ボブキャット

ボブキャット(Lynx rufus)は、北米原産の小さな山猫です。 しかし、ペットの猫とこれらの猫を混同しないでください–ボブキャットは野生動物であり、通常のハウスキャットとは全く異なります! 開始するには、ボブキャットは小さいですが、彼らはまだハウスキャットの約倍の大きさで、約20インチ(50cm)の高さ、25-41インチ(63-104cm)の長さ、および11-35ポンド(5-15kg)の重さに立っています。 彼らは国内の猫ほど多くの色やパターンではありません–彼らのコートは、通常、暗い斑点や縞模様の茶色の色合いです。 ボブキャットはまた、彼らのlynxの親戚のように、房状の耳を持っています。 そして、もちろん、ボブキャットは、約3.5-7インチ(9-18センチメートル)の長さ、特徴的な短い、ボブドテールを持っています。 この尾はボブキャットにその名前を与えます。

彼らの小さなサイズにもかかわらず–またはおそらくそれのために–ボブキャットは北米で非常に成功しています。 彼らの範囲はカナダ南部からメキシコまで広がっています。 この範囲内で、ボブキャットは、生息地の多くの異なる種類を植民地化するために管理しています。 これらは森林、scrubland、沼地、砂漠、および時々郊外区域を含んでいる。 基本的には、生息地に利用可能な獲物とカバレッジがある限り、低木、ブラシなどがあります。 隠すために-ボブキャットはそこに住むことができます。

この報道はボブキャットの狩猟戦略に不可欠です。 これらの猫は長距離ランナーではなく、すぐに走ることができますが、すぐに疲れます。 だから、獲物を追いかけることはボブキャットのための良い戦略ではありません。 代わりに、彼らはステルスに依存しています。 これらの孤独なハンターは、彼らの致命的な攻撃をpouncingと配信する前に獲物にこっそりします。 このステルス待ち伏せ狩猟スタイルは、それが頻繁に食べるウサギや小さなげっ歯類にボブキャット手ごわい捕食者になります。 典型的には、これらの小型哺乳類は、ボブキャットの食事の大部分を構成するが、それはまた、ボブキャットの小さなサイズにもかかわらず、昆虫、鳥、あるいは若 この多様な食事は、肉食ボブキャットがその広大な範囲全体の多くの生息地で生き残るのに役立ちます。

ボブキャットが住んでいる場所は、ホワイトサンズ国立公園にあります。 これらのステルスの住民はとらえどころのないと見つけるのは難しいですが、我々は彼らがここにいることを知っている、一部はmesocarnivoresの最近の研究のおかげ この研究では、公園内のいくつかのボブキャットを撮影しましたが、コヨーテやキットキツネのような他の肉食動物ほど頻繁ではありませんでした。

私たちの広大な白い砂丘を考えると、なぜボブキャットがここに住んでいるのか疑問に思うかもしれません。 あなたが上で読んだように、彼らはより良い彼らの小さな獲物を狩ることができるように、ボブキャットは、カバレッジと生息地を好みます。 なぜここに? まあ、ボブキャットは、おそらく私たちのげっ歯類やウサギの人口によって描かれている、と砂丘の中心部は比較的不毛と大きな捕食者にunwelcomingであるが、公園の他の部分は、カバレッジのための植生の多くを持っています。 だから、白い砂は、幅広いボブキャットのさらに別の生息地です! しかし、これらのボブキャットは公園でここに家を作ることができますが、あなたが訪問した場合、それらを見ることを期待してはいけません。 彼らはすでに十分にとらえどころのないされていないかのように、ボブキャットも夜行性です!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。